Bonnet-Huteau




Direkt vor der Toren der Stadt Nantes befindet sich in der Gemeinde La Chapelle-Heulin das Weingut der Familie Bonnet-Huteau, die in vierter Generation seit mehr als 150 Jahren Weinbau betreibt.

Dieses Gebiet besitzt eine ausgeprägte Bodengestalt. Das harte Felsgestein des Armorikanischen Gebirges wird hier unvermittelt von kleinen Flüssen durchschnitten. Die schroffen Täler lassen nicht zu, dass an den Hängen Wein angebaut wird. Deshalb finden sich die Rebflächen auf Hügelkuppen und Hochebenen, die aus Schiefer- und Gneisböden bestehen.

Hier ist das Reich der Rebsorte Melon de Bourgogne, die bei Bonnet-Huteau leicht mineralisch-salzige Weine mit einem Duft von Zitrus, Ananas und Apfel hervorbringt. Schritt für Schritt änderten Jean Jaques und Rémy Bonnet ihre Anbaumethoden seit 2005. Die Einzellage „Les Gautronières“ mit sieben Hektar sowie weitere 20 Hektar Rebflächen werden biologisch bewirtschaften. Lobende Erwähnung erhalten die Weine regelmäßig im „Le Guide Hachette“, in der „La Revue du Vins de Francs“ und bei Robert Parker.

Folgende Weine von Bonnet-Huteau haben wir im Sortiment:



Muscadet 'Goulaine' 2013
Weißwein
0,75 l mehr Infos zum Wein
Muscadet 'Les Dabinieres' 2015
Weißwein bio
0,75 l mehr Infos zum Wein