Unser Wein des Monats Juli

Wein des Monats La CravantineLa Cravantine Rosé Brut 2017

Dieses sommerliche Paar spielt idealerweise vor wolkenloser Kulisse open air. Der Rose-Sekt „La Cravantine“ vom Weingut Fabrice Gasnier schwebt – wunderbar feingliedrig im Duft – aus dem Glas und erinnert in seiner Aromatik an Kirsche, Hagebutte und schwarze Johnnisbeere. Auch ein Hauch Salbei gesellt sich hinzu. Am Gaumen frisch und lebendig mit ganz feiner Perlage. Die 15 Gramm Restzucker geben dem Sekt ein milde Richtung für das Finale und eröffnen ihm schöne kulinarische Kombinationsmöglichkeiten.

Wir haben dazu ein erprobtes Rezept rausgesucht: Erdeeren mit Ricotta al forno 

Dazu werden benötigt (für 4 Personen): 250 g Erdbeeren, 1 EL Zucker, 200 g Ricotta al forno (erhältlich in der Feinen Kost; 1,60 € /  100g), Salzkaramell (erhältlich in der Feinen Kost 100g-Glas für 3,95 €).
Erdeeren leicht zuckern, Ricotta in Würfel schneiden und über die Beeren geben, Salzkaramell im Wasserbad flüssig rühren und zum Abschluss über die Mischung  tropfen, fertig!

 

 

 

 

La Cravantine Rosé Brut 2017

Fabrice Gasnier, Loire (F)

15,80 € / Flasche

(Ab 12 Flaschen 14,22 € / Flasche)

(veröffentlicht am 03.07.19)